RANGKUMAN MATERI PEMBELAJARAN KE-5 TEMA 1 SUB TEMA 1 KELAS 3B SDN SUNYARAGI 2 TP 2021/2022


                                     RANGKUMAN MATERI KELAS III (TIGA)

SDN SUNYARAGI 2 TAHUN PELAJARAN 2021/2022

 

Tema                      : 1. Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup

Sub Tema               : 1. Ciri-ciri Makhluk Hidup

Pembelajaran ke     : 5 (LIMA)

Hari/ tanggal          :

Alokasi Waktu       : 1 Pembelajaran


Aturan Sebelum Makan

Salah satu ciri makhluk hidup adalah tumbuh.

Untuk bertumbuh makhluk hidup perlu makanan dan air.

Makanan yang baik untuk pertumbuhan adalah makanan yang bersih dan sehat.

Kebersihan makanan juga akan mempengaruhi pertumbuhan.

Jika makanan yang kita makan tidak bersih, kesehatan dan pertumbuhan kita akan terpengaruh.

Salah satu cara menjaga makanan agar tetap bersih adalah dengan menutup makanan. Hal ini perlu dilakukan agar makanan tidak dihinggapi lalat atau hewan lainnya.

Makanan dapat menjadi tempat lalat bertelur yang menyebabkan makanan

menjadi kotor. Selain menjaga kebersihan, kita juga harus berdoa sebelum makan.

Berdoa untuk berterima kasih atas karunia yang diberikan-Nya.

Makan sesuai kebutuhan, menjaga kebersihan makanan, serta berdoa sebelum dan sesudah makan merupakan contoh sikap bersyukur.

Sikap bersyukur merupakan pengamalan sila pertama Pancasila, yaitu Ketuhanan yang Maha Esa.

Jika kita sudah makan sesuai kebutuhan, menjaga kebersihan, serta berdoa sebelum dan sesudah makan, berarti kita sudah melaksanakan

sila pertama Pancasila.

Berdoa juga menunjukkan sikap berterima kasih kepada Tuhan. Selalu berdoa sebelum dan sesudah melakukan kegiatan juga merupakan contoh pengamalan sila pertama Pancasila.

Susu sapi adalah salah satu contoh makanan yang sangat baik untuk kesehatan. Beberapa perusahan memproduksi susu sapi dalam bentuk kemasan kotak siap saji agar mudah dikonsumsi.

Berikut ini adalah jumlah susu kemasan kotak yang dapat dihasilkan oleh beberapa perusahaan



Untuk mengerjakan tugas silahkan kalian klik tautan berikut ya

No comments:

Post a Comment